>> 您现在所在的位置:首页 > 城乡建设

关于加强征收单位与个体工商户卫生费的通知

2014年08月19日 10:57:00

为加强集镇建设管理,彻底整治脏、乱、差现象,创建整洁、美观、文明的现代化集镇,根据湖北省物价局鄂价字〔1992232号文件和仙桃市物价局〔20066号文件精神,结合本镇的实际情况,经镇政府研究,决定加大对各单位2014年度卫生费的征收力度。望各单位接此通知后,迅速组织资金,按时足额完成本通知下达的任务。现将有关事项通知如下:

一、征收范围及对象

凡设在本辖区内的所有机关、企事业单位、市直管单位、个体工商户都属本通知的征收范围及对象。

二、征收标准及用途

机关和行政事业单位的卫生费按每月200-300元的标准征收;其它企事业单位则按每月250-350元的标准征收,个体工商户按每月2025元的标准征收。所征收的资金用于环卫工具的购置,垃圾场地的征用,环卫工人工资的支付。

三、征收办法

本通知中的卫生费由西流河镇城建办公室委托西流河环卫所工作人员亮证按月或按季度征收。所征收的资金全额上缴财政预算外资金管理所。各单位卫生费不得跨年度上缴,否则,征收当年卫生费时概不承认。

四、责任追究

通知中规定的应缴卫生费各单位必须在本年度12月中旬之前全部完成。凡没按本通知完成的单位,年终不能参加先进单位的评选,单位负责人不能被评为先进个人。同时,镇政府将追究该单位主要负责人的责任。