>> 您现在所在的位置:首页 > 城乡建设

关于做好2014年公共绿地认养工作的通知

2014年08月19日 10:58:00

为提高全镇园林绿化养护管理水平,创新城镇绿化管理体制,根据《城市绿化条例》(国务院字第100号)、《湖北省城市绿化实施办法》(省政府字第75号)、《仙桃市城市绿化管理办法》(仙政发[2003]15号)等有关规定,经镇人民政府研究,现就做好2014公共绿地认养工作的有关事项通知如下:

一、认养对象及面积

镇直各单位按本单位现有人数每人10平方米的标准负担,镇区居民及个体户按本通知规定标准负担绿化费用,上述对象还应依照国家有关规定履行植树或其它绿化义务。

二、出资标准

1、公共绿地认养费由单位按3/平方米的标准出资。

2、个人绿化费由本人按6/人的标准出资。

3、居民每户按10元的标准出资。

4、个体户每户按30元的标准出资。

三、责任单位

镇城建办对公共绿地认养工作负总责,并具体负责绿地养护及绿地认养资金的征收工作。

四、工作要求

各单位要积极配合镇城建办做好公共绿地认养工作,将公共绿地认养费支出纳入年初预算,并负责集中收取和缴纳本单位及个人绿化费,各居民、各个体户要按时缴纳规定的绿化费。