>> 您现在所在的位置:首页 > 农村农业

西流河镇何帮村早藕简介

2014年08月04日 15:13:00

何帮村的早藕因味甜、清脆、无渣而闻名,早藕每年三月初开始播种,五月份出藕,这在全省、乃至全国绝对少有。2008年,西流河镇为其注册商标“五月脆”。

  该村从1994年开始种植早藕,至今已有20年的种植历史。每年6月份开始来至武汉、湖南、汉川、天门、沙市的莲藕贩子,开始在这里抢购莲藕,他们通过物流的方式销售到广州、深圳。刚上市的早藕价格每公斤20元左右,生吃又脆又甜,纯绿色食品,是各大酒店的招牌菜。每亩早藕可产成品藕800公斤左右,产值1万多元,现在全村早藕面积已经发展到600多亩,产值达到800万左右,每年来这里参观考察的人络绎不绝,形成了我村的一个产业支柱,它最大的特点是时间短、效益高,种植早藕的田块一年可种植三季作物,即藕、稻、菜,解决了何帮村人多田少的矛盾,是农户脱贫致富的好门路。