>> 您现在所在的位置:首页 > 农村农业

“蒿芭湖”南美白对虾

2014年08月04日 15:18:00

美白肉质鲜美、肥嫩,食之既无鱼腥昧,又没有骨刺,深受广大消费者的青睐;且含有丰富的蛋白质、镁、钙、磷、钾、碘微量元素维生素A等成分,是人类的长寿食品,美容食品和益气滋阳的佳品。

南美白虾含有20%的蛋白质,是蛋白质含量极高的食品,是鱼、蛋、奶的十几倍。南美白虾的氨基酸含量高,因而肉质鲜美。

南美白对虾中含丰富的镁,经常食用可以补充镁的不足,对心脏活动具有重要的调节作用,能很好地保护心血管系统。它可降低血清胆固醇值,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防血压心肌梗塞

缺钙所致的骨质松症大有好处,南美白对虾还含有丰富的牛磺酸,能降低人体的血清胆固醇,在预防代谢综合症有一定食疗作用。

虾中含有丰富的微量元素锌,它可改善人因缺锌所引起的味觉障碍、生长障碍、皮肤不适以及精子畸形等病症