>> 您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

诵经典美文 做博学少年

2016年12月26日 09:45:00

     12月16日下午,西流河镇第一小学校园里古韵萦绕,诗香阵阵。一场别开生面的以“诵读中华经典美文,传承华夏文明古风”为主题的国学经典诵读比赛拉开了序幕,全校师生860多人观看了本次比赛活动。


     本次比赛分低、中、高三个年级组为单位进行,诵读《毛泽东诗词》、《弟子规》、《三字经》、《小学生必背古诗》等经典,全校16个班级全部参加了比赛。在比赛中,学生们全身心投入,通过诵国学、唱国学、演国学,结合舞蹈、音乐等不同形式,多角度演绎了中华经典国学,并沉浸在自编自演、声情并茂的成就感和愉悦感里。优美的经典诗文,精彩的诵读表演,奏响了中华民族传统文化的和谐旋律。
本次诵读比赛活动,评选出9个优胜班级,有力地激发了学生们学经典、诵经典、用经典的热情,让学生们近距离享受着读书的快乐,感悟中华民族传统文化的魅力,感受中华民族优秀文化的精髓,对提高学生的道德素养具有积极而深远的意义,进一步推动了学校“经典诵读”工作。

附件: