>> 您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

市环保局为驻村贫困户“量身定制”脱贫计划

2017年01月06日 14:48:00

原标题:

市环保局为驻村贫困户“量身定制”脱贫计划
37户贫困户摘掉“穷帽子”


  仙桃日报记者李兵讯  “爸,我被公司提升为副技师,这个月我拿到了5000多元的工资了哩!”昨日,西流河镇杜窑村雷波在电话里高兴地向父亲雷丙成报喜。接到电话后,雷丙成脸上笑开了花。
  今年初,市环保局扶贫工作队多次与湖北富士和机械有限公司沟通,恳请该公司对雷波多加关注并重点培养。“工作队推一把,自己努力一点,工作业绩迅速上升!”在双方的努力下,雷波被该公司提升为副技师,月工资超过5000元,全家一举脱贫。
  定制“脱贫”是市环保局精准扶贫工作的法宝。“先分类,后设法,再活动,促脱贫”。市环保局坚持“一户一策,项目推动,开展活动”的方法,与贫困户交心换心,做真朋友,确保了驻点村西流河镇杜窑村及堤口村生产生活条件持续改善,建档立卡贫困户收入稳步提升。11户贫困户子女获得了助学资金,6户低保户调高低保补贴标准,送10名适龄劳动力进工厂找工作。扶贫点杜窑村和堤口村共37户贫困户率先摘掉了“穷帽子”。

附件: