>> 您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

胡玖明在西流河杨林尾调研时强调

2017年01月12日 15:49:00

原标题:

胡玖明在西流河杨林尾调研时强调
谋划发展要精准定位落实工作要精准发力

  仙桃日报讯(记者尹立群)1月4日上午,市委书记胡玖明到西流河镇、杨林尾镇调研时强调,新年启幕,方向已定,号角已响,关键是落实。各地党委政府和市直各部门要深入学习、广泛宣传市党代会、人代会、政协会精神,精准对标,实时看齐,不符合的要立即改,符合的要结合本地实际进一步细化深化,自觉把工作规划和目标要求放在加快推动绿色崛起、全面建设水乡田园城市中思考,谋划发展要精准定位,落实工作要精准发力。
  在西流河镇,胡玖明先后走访了国佳新材、新蓝天、东江环保等企业,察看了仙西消公路建设现场。
  走进企业厂区,胡玖明仔细了解生产销售情况、项目建设规划,询问企业当前存在的困难和问题。总投资2.5亿元的国佳新材,主打产品是环保凝胶、合成石英板材等,一期正在试生产,预计明年可实现销售1亿元。新蓝天一期2016年实现销售10亿元,上缴税收6000万元,二期刚投产,三期即将启动建设,还计划扩规300亩延伸产业链。总投资6亿元的东江环保专业从事废物管理和环境服务,设计年处理规模为15万吨,计划明年5月全面投产。
  胡玖明指出,新材料产业是战略性新兴产业,要实现倍增发展,必须时刻把环境保护和安全生产放在第一位。当前,开展突出环境问题整治,不是因噎废食,更不是把孩子和洗澡水一同泼掉,而是要通过整治严把准入关口,加强源头管控,推动项目提质增量。各地各部门要按照市第九次党代会要求,扎扎实实把市委市政府的决策部署和“十三五”规划确定的目标蓝图工程化、项目化,变成一条条小溪、一棵棵绿树、一个个企业、一项项设施、一缕缕炊烟,把水乡田园城市的建设变成甲乙丙丁戊的具体行动。
  新落成的杨林尾镇老桩垸村党员群众服务中心,是一个江汉平原风格的小四合院,内设村委会办公场所、便民超市、村医务室、儿童活动室。胡玖明走进去,与在场的村干部和群众交谈。他说,党员群众服务中心要凸显本地特色、经济实用、就近就地,方便群众办事,努力建成凝聚人心的“堂屋”。他同时希望老桩垸村积极开展美丽乡村建设,以村绿、村洁、民富、民和为目标,实现人回归、鸟回归、心回归。
  杨林尾镇的冬草湖中心沟疏浚现场,疏洗一新的河沟里,一脉清水悠悠,两岸红旗招展,一派生机勃勃的景象。胡玖明先后察看了冬草湖中心沟、革永分界沟等小型大规模农田水利建设现场、东旭太阳能光伏项目建设现场。胡玖明强调,贯彻落实市第九次党代会和市“两会”精神,核心在于精准对标。要结合会议精神,对本地的规划和目标精准定位;对市里安排的项目,要精准对接;完成年度任务,要精准施策;推进工作落实,要精准发力。推进经济社会发展规划的落实落地,各级党员干部要有志气,以干出一番事业的决心,以久久为功的恒心,真抓实干、埋头苦干,留痕留印;要接地气,务实重行,脚踏实地,干一事成一事,干成的事老百姓内心认可、衷心拥护、自发点赞;要冒热气,有激情,闷思、闷热、闷干,浑身充满正能量,以汗流浃背换来人心所向。
  市委常委、市委秘书长郑章均一同调研。

附件: