>> 您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

精准扶贫不搞“花架子”

2017年01月12日 15:51:00

原标题:

卫祥水产养殖专业合作社
精准扶贫不搞“花架子”

  仙桃日报讯(通讯员许多)1月8日上午,一辆满载鲜鱼鲜肉和米油的中型面包车停到西流河镇何帮村四组村民刘新平家门前,车上一行6人搬下米油和鱼肉,径直送到了刘新平家中。
  何帮村村主任李德静介绍,这是市卫祥水产养殖专业合作社与市农商行西流河支行联手实施精准扶贫工作的重要一环,他们走访慰问的特困户在全镇还有17户。
  市卫祥水产养殖专业合作社是一家专门从事黄鳝养殖和苗种培育的新型农业经营主体,自2011年成立以来,一直秉承“诚信务实、创新共赢”的经营理念,凝心聚力谋发展,目前该社标准化网箱黄鳝养殖面积2300多亩,苗种繁育面积1000亩,成为全市集黄鳝亲本优质培育、种苗高产繁育和黄鳝高效养殖于一体的大型专业合作社,有力地带动了西流河镇和全市黄鳝养殖业的发展,受益的农户4570多户。
  去年,该社一班人不忘初心,主动与市农商行西流河支行对接,筹集2万元资金,与21户贫困户结成对子,采取在日常生活上帮助一点、在产业发展上支持一点、在技术水平上服务一点、在后续经营上带动一点的办法,让这些贫困户短期内走出了困境,基本实现了脱贫的目标。
  该社理事长易卫祥说,春节前后,合作社将与部分贫困户达成协议,对其黄鳝养殖实行包生产、包技术、包效益;同时,招聘部分伤残特困户,安排在合作社力所能及地做一些勤杂工作,从根本上解决他们的生活困难。

附件: