>> 您现在所在的位置:首页 > 招商引资 > 重点企业

湖北仙隆化工股份有限公司

2014年08月07日 17:01:00
 

湖北仙隆化工股份有限公司地处仙桃市城区,是由成立于1958年的湖北省仙桃市农药厂改制而成。2010年公司在化工产业园征地1000亩,投资5亿元新建厂房、生产线。目前注册资金5000万元,2011年公司实现销售收入5.46亿元,出口创汇2亿元。公司现有员工1500人,其中各类专业技术人员450人,公司主要从事农药原药、制剂、医药、精细化工中间体制造及销售。公司现有生产规模为:年产农药原药3.2万吨。

公司坚持以市场需求为导向、以技术中心为平台、以产品结构调整为主线、以技术创新为重点,通过自主研发、技术引进及联合开发等形式,开发出了一大批新产品、新工艺、新技术。公司是全国农药行业30强,湖北省第二大农药生产企业,公司先后荣获“湖北省高新技术企业”、“清洁文明工厂”、“守合同重信用企业”、“中国500家外贸企业信用体系示范单位”、“全国农药行业AA级信用企业”等荣誉称号,公司先后获得省部级科技进步一、二、三等奖,市级各类科技进步奖八次。

公司具有以下几大优势:

1、地理优势

公司位于江汉平原腹地举世闻名的体操之乡——仙桃市,长江最大的支流汉江从公司旁缓缓流过,公司距沪蓉高速公路和即将建成的汉宜轻轨均只有十分钟车程,交通运输十分便利。

2、工艺优势

公司先后完成了腈菌唑、毒死蜱、敌敌畏等产品的中间体合成工艺优化,完成了辛硫磷、炔螨特和毒死蜱等产品的清洁生产新技术、新工艺的开发,通过这些创新工作,公司产品质量得到了显著提高。公司目前加快了农药新剂型的开发步伐,先后成功开发出炔螨特水乳剂等多个新剂型农药品种,其中三个产品已获得正式登记。截止2010年,公司已拥有“亚胺硫磷可湿性粉剂及其制备方法”、“亚胺硫磷与斑蝥素的杀虫组合物”、“丁烯氟虫腈与亚胺硫磷杀虫剂”等六项发明专利。

3、品牌优势

公司已通过了ISO9001国际质量管理体系认证,“仙桃牌”商标被评为“湖北省著名商标”。“仙桃”牌系列产品行销全国30多个省、市、自治区以及欧美、东南亚等地区,受到用户的好评。

4、规模优势

公司是集科、工、贸于一体的现代股份制企业,公司先后有百草枯、毒死蜱、炔螨特、腈菌唑、三唑磷、辛硫磷、敌敌畏等一批新产品投入规模化生产,这些新产品的销售收入占到了企业年销售收入的70%以上,成为企业新的经济增长点。

5、人才优势

公司特别重视人才培养与引进,公司现拥有一支高素质的干部员工队伍。目前公司正在进一步完善培训制度和方式,力争把公司建成农药专业人才的培养和输出基地。

6、战略优势

公司在仙桃市化工工业园区已购置1000余亩土地,将着力做大做强农药制剂产业,力求在三至五年的时间,成为全国一流的农药生产基地!该工程一期、二期项目均已建成,相继投产。

“十二五”期间,公司将坚持“实事求是、从严治厂、艰苦奋斗、争创一流”的企业精神,坚持以市场需求为导向,坚持以现代化的生产设备和先进管理手段为基础,坚持以农药、医药、精细化工中间体等高新技术产品研发为龙头的发展模式,力争把仙隆化工打造成全国一流的农药生产基地!